www.ipeos.net est le site officiel du département internet de la SS2L IPEOS I-Solutions

Directeur de publication

Mme Betty FAUSTA - CEO

Adresse postale

IPEOS I-Solutions
97122 Baie Mahault FWI - Guadeloupe

Réalisation

IPEOS
Moudong
97122 Baie Mahault FWI - Guadeloupe
www.ipeos.com

Icons made by Maxim Basinski from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

Hébergeur

IPEOS.net
Le prestataire internet de référence aux Antilles et en Guyane.
www.ipeos.net

Informatique et Libertés

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés"). Pour l’exercer, envoyez un mail à l’adresse suivante : Contact

Droits d’auteur et reprise du contenu publiés par la SARL IPEOS

Les demandes d’autorisation de reproduction d’un contenu doivent être adressées à l’adresse suivante : Contact

En outre, les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ,toute diffusion ou utilisation à des fins commerciales ou publicitaires étant exclues. D’une manière générale, la mise en place de "liens profonds" pointant directement sur le document en question devra être privilégiée, la reproduction de contenus demeurant le plus limité possible.

Établir un lien vers le site de la SARL IPEOS

Tout site Internet ou tout autre support est autorisé à mettre en place un lien hypertexte pointant vers ce site. L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ ***PRIVACY POLICY

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Nous recueillons et maintenons différents types de renseignements personnels sur les personnes avec lesquelles nous interagissons , qui sont jugés pertinents par un administrateur ou un gestionnaire de contenus numériques.
Ces renseignements comprennent :
• des coordonnées et des données d’identification (ex. : nom, adresse, numéro de téléphone,
• numéro de cellulaire , adresse de courriel et identifiant de médias sociaux ) ;
• des renseignements à des demandes de prestations pour préciser les besoins de nos clients et usagers
• des données financières comme les modes et préférences de paiement, des renseignements sur la facturation et l’institution financière (numéro et date d’expiration de la carte de crédit, numéro de domiciliation du compte chèques, mode de paiement préféré) ;
• lorsque vous naviguez sur nos sites webs ou applications nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.
• marketing par e-mail (le cas échéant) : Avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre entreprises, nos offres, de nouveaux produits et d’autres mises à jour.

ARTICLE 2 - CONSENTEMENT

Sans votre consentement, nous n’utiliserons pas vos renseignements personnels à des fins autres que
celles décrites dans la présente politique en matière de confidentialité, sauf si une loi ou exigence
réglementaire applicable nous l’autorise ou l’impose. Nous utilisons vos renseignements personnels
pour administrer et gérer notre relation , pour traiter des demandes en ligne.

Comment obtenez-vous mon consentement ?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment accéder à mes renseignements personnels ?
Vous pouvez demander de consulter les renseignements personnels que nous détenons sur vous. Si vous souhaitez consulter, vérifier ou corriger vos renseignements personnels, prière de communiquer avec notre agent de protection de la vie privée aux coordonnées fournies ci
- dessous. Nous aurons alors besoin de renseignements précis de votre part pour nous permettre de trouver et vous fournir les renseignements personnels que nous détenons sur vous.

Comment puis-je retirer mon consentement ?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant via le formulaire dédié ou par courrier à : IPEOS (Attention du DPO) Moudong , Baie-Mahault, 97122, Guadeloupe

ARTICLE 3 – DIVULGATION ET VIE PRIVEE

En aucun cas, la confidentialité des renseignements personnels recueillis par IPEOS n’est
compromise. Des mesures de sécurité ont été mises en place afin d’assurer la confidentialité et la mise en sécurité de tout renseignement personnel, afin que ces renseignements ne soient pas utilisés à d’autres fins que celles pour lesquelles ils ont été recueillis. L’accès à ces renseignements personnels n’est autorisé qu’aux employés concernés et dans les limites des besoins établis lors de leur obtention. Nous avons mis en place des mesures visant à garantir l’intégrité et la justesse des renseignements que nous possédons et à prévenir la perte, le vol ou la destruction prématurée de ces renseignements.
Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

ARTICLE 4 – CONSERVATION

Nous conservons vos renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis dans un périmètre défini. Nous devons détruire ces renseignements conformément à la loi sur la conservation des dossiers. Lorsque nous détruisons vos renseignements personnels, nous prenons les mesures nécessaires pour en assurer la confidentialité et veiller à ce qu’aucune personne non autorisée ne puisse y avoir accès pendant le processus de destruction.

ARTICLE 5 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent. En cas de sous-traitance nous veillerons à la finalité d’utilisation de vos données.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers hors Union Européenne, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

Partage des informations collectées

Les informations que vous fournissez à IPEOS à travers ce site ne seront jamais données, vendues, louées, prêtées ou autrement divulguées à un tiers extérieur, sauf avec votre autorisation expresse ou dans des circonstances spéciales, par exemple s‘il est nécessaire de se conformer à une procédure légale ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de IPEOS, de ses clients, ou du public.

Nous pouvons partager des informations publiques globales avec nos partenaires commerciaux et la presse. Ces informations ne sont pas liées aux données personnelles qui peuvent identifier une personne individuellement.

ARTICLE 6 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie et les bonnes pratiques de développement et d’intégration applicative.

FICHIERS TÉMOINS (FICHIER COOKIES)

Comme de nombreux autres sites, nous pourrions utiliser des témoins (cookies) – des fichiers -texte installés dans votre ordinateur – pour mieux comprendre la manière dont notre site est utilisé et pour nous assurer que notre information et nos contenus dynamiques sont correctement transmis, ainsi que pour améliorer la performance de notre site, particulièrement la fluidité de la navigation. IPEOS n’a pas recours aux témoins pour conserver des renseignements personnels concernant nos usagers, et nous ne vendons pas d’information au sujet de nos habitudes de transmission. Des données cumulatives sur la fréquentation du site peuvent être transmises à nos commanditaires et souscripteurs.
Ce site Web peut être amené à utiliser Google Analytics ou autre outil en vigueur pour analyser comment les internautes l’utilisent. Cet outil utilise des témoins pour recueillir des données standards de fichiers -journaux Internet et pour surveiller de façon anonyme les données relatives aux habitudes des visiteurs. Les données recueilles par les témoins relatives à votre utilisation du site Web (dont votre adresse IP) sont transmises à Google. Ensuite, ces données servent à évaluer les habitudes des visiteurs du site Web et à compiler des rapports statistiques sur les activités du site Web.
Jamais nous n’utiliserons ou ne permettrons à des tiers d’utiliser l’outil d’analyse statistique pour Veuillez noter que nous ne sollicitons pas sciemment de renseignements de la part des enfants, et nous ne présentons pas sciemment nos produits ou services aux enfants.suivre ou recueillir des renseignements permettant d’identifier les personnes qui visitent notre site. Nous n’associerons aucune donnée recueillie de ce site à un renseignement identifiable d’une autre source à moins que vous n’ayez expressément fourni ce renseignement en remplissant un formulaire sur notre site Web.

ARTICLE 7 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge légal autorisé pour les transactions possibles et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

ARTICLE 8 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plaît la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre société fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits ou services.

ARTICLE 9 – QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez : accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre DPO (Data Protection Officer Responsable de la Protection des Données Personnelles) par le formulaire dédié ou par courrier à IPEOS [Attention du DPO] - Moudong , Baie-Mahault, 97122, Guadeloupe]